2 место завоевала команда юношей Ленинградской области в командном первенстве России!

С 23 по 30 марта 2008 года в г. Всеволожске на кортах Всеволожской детской теннисной академии» прошло крупнейшее в Ленинградской области соревнование: командное Первенство России по теннису среди юношей и девушек 14 лет и моложе. Организаторами соревнований выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту РФ, Федерация тенниса России, Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области, Всеволожская детская теннисная академия. Соревнования прошли при поддержке Администрации Всеволожского района.

Побороться за медали, дипломы и кубки во Всеволожск приехали команды Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Московской области, Краснодарского края, Пермского края, Волгоградской области, Ярославской области, Ростовской области, Самарской области, Оренбургской области и республики Башкортостан.

Впервые команда Ленинградской области по теннису принимала участие в соревнованиях такого высокого уровня и сразу показала высокие спортивные результаты, обыграв в финальной части команды Московской области и Санкт-Петербурга. В итоге команда юношей Ленинградской области в составе Ильи Пузакова, Андрея Масина и Ростислава Корнилова под руководством тренера Семёна Сяркина заняла 2 место. 1 место заняла команда Москвы, а 3 место у команды Московской области.

У девушек места распределились следующим образом:

1 место – команда Москвы, 2 место – команда Санкт-Петербурга и 3 место- республика Башкортостан.