Итоги «Весеннего первенства Всеволожской детской теннисной академии»- 12 лет и моложе

В праздничные майские дни Великой Победы в Ленинградской области закончились юношеские соревнования по теннису среди юношей и девушек в возрастной группе 12 лет и моложе — «Весеннее первенство Всеволожской детской теннисной академии».

На турнир II категории Российского теннисного тура приехали побороться за высокие рейтинговые очки, кубки, медали и грамоты сильнейшие игроки в своей возрастной группе из различных городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Пскова, Воронежа, Екатеринбурга, Барнаула, Гатчины, Обнинска, Одинцово, Королёва и др.

По итогам соревнований первой у девушек в одиночном разряде стала москвичка Александра Зеновка, победившая со счётом (6/0, 6/1) Алину Золотарёву из Барнаула. Третье место досталось Анне Брюховой из Москвы (6/1, 6/2).

У юношей в одиночном разряде победителем стал петербуржец Дмитрий Попко (6/2, 7/5), вторым москвич Даниил Медведев, третьим Александр Бублик из Гатчины (6/2, 6/1).

У девушек в парном разряде первенствовали Золотарёва Алина и Марфутина Мария (Воронеж), выигравшие у воспитанников Всеволожской академии — Виктории Кулеш и Яны Берденниковой со счётом 4\2, 6\2, 6\0. Третьими в парном разряде стали также ученицы Академии Анна Яковлева и Наталия Беляева (3/6, 6/1, 6/1).

У юношей в парном разряде лучшими стали: Даниил Медведев и Дмитрий Попко, обыгравшие со счётом 6/3, 6/4 Александра Бублика и Дмитрия Тенькова (Санкт-Петербург). Третье место у пары: Артур Гусев (Санкт-Петербург) и Иван Гахов (Королёв) — (6/1, 6\3).

В дни соревнований Всеволожскую академию с визитом посетил почётный гость — Президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев. Шамиль Тарпищев ознакомился с работой теннисной академии и высоко оценил уровень её спортивной инфраструктуры.