Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев посетил с визитом Всеволожскую детскую теннисную академию

Во время визита в Ленинградскую область президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев посетил Всеволожскую детскую теннисную академию.
Шамиль Тарпищев ознакомился с работой теннисной академии и высоко оценил уровень её спортивной инфраструктуры. В настоящее время в лесопарковой зоне в г. Всеволожск функционирует современное спортсооружение европейского уровня, включающее в себя 4 закрытых и 7 открытых грунтовых корта.

В академии обучается теннису около 100 детей различного уровня подготовки, из которых 12 человек являются членами сборных команд Ленинградской области, 4 человека членами сборной России. Под эгидой Российского теннисного тура проводятся соревнования для юношей и девушек разных возрастов. В 2007 году Всеволожская детская теннисная академия стала лауреатом национальной теннисной премии «Русский Кубок» в номинации «Лучшее спортивное сооружение года».

После ознакомления с современным спортсооружением состоялась рабочая встреча с Председателем совета директоров Михаилом Викторовичем Гриншпуном в ходе, которой были обсуждены перспективы развития юношеского тенниса во Всеволожской детской теннисной академии. Шамиль Тарпищев отметил, что в академии придают большое значение развитию не только детско-юношеского спортивного движения, но и профессионального спорта. После посещения Шамиль Тарпищев поблагодарил за оказанный ему теплый прием и признался, что впечатлён уникальными условиями для тренировок спортсменов, размещения и питания, а также условиями для проведения соревнований.