Международный юношеский турнир ITF (18 лет) «GREEN CUP» – завершился!

С 1 по 7 декабря 2008 года в Ленинградской области во Всеволожской детской теннисной академии состоялся Международный юношеский теннисный турнир «Green Cup». Турнир проводился под эгидой Международной Федерации тенниса ITF (International Tennis Federation), Федерации тенниса России, Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Ленинградской области, Администрации города Всеволожска, организатором выступила Всеволожская детская теннисная академия. Партнёрами турнира стали холдинг «Setl group» и компания «Dunlop».

Несмотря на то, что 2007 году Всеволожская детская теннисная академия уже завоевывала национальную теннисную награду «Русский Кубок» в номинации «Лучшая теннисная база России», а в 2008 году стала победителем конкурса Федерации тенниса России: «Лучшая спортивная база при проведении международных и Всероссийских соревнований по теннису», соревнования ITF среди 18 летних в Академии пока ещё не проводились.

На турнир приехали представители из различных регионов России, Украины, Молдовы, Белоруссии, Узбекистана. Всего к участию было допущено 128 участников, среди которых приняли участие 9 воспитанников Всеволожской детской теннисной академии. В сетке у юношей сыграли Илья Пузаков, Александр Касько, Пётр Архипов, Андрей Масин и Артём Арустамян, а среди девушек Аида Гольман, Евгения Скоробогатова, Анастасия Цыбина, Валерия Савина, Вероника Рогова и Анна Васильева.

Соревнования столь высокого уровня не остались без внимания со стороны многочисленных почётных гостей и средств массовой информации. На торжественной церемонии открытия «Green Cup» присутствовали глава муниципального образования «город Всеволожск» Криницын С. М. и начальник отдела спорта Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Ленинградской области Важенин С.А..

Почётные гости высоко оценили организацию турнира и отметили достоинства, которыми обладает Всеволожская академия, а также пожелали участникам стремиться к высоким достижениям на Международной арене, удачи и ярких спортивных побед.

Целую неделю на кортах во Всеволожске звенели натянутые струны ракеток, стучали мячи, а спортсмены демонстрировали великолепный теннис, на территории Академии царила интрига, захлёстывали эмоции присутствующих, а украшением турнира стали последние дни соревнований.

В одиночном разряде у юношей выиграл Тимур Нейматов (Самара), обыгравший Артёма Простак (Белоруссия) со счётом 6/4 6/4. В парном разряде в упорной борьбе — 6/4 4/6 6/3 победили Игорь Панин (Одинцово) и Виталий Качановский (Москва), обыгравшие Андрея Яковлева (Санкт-Петербург) и Александра Малко (Белоруссия).

У девушек лучшей стала Дарья Кучмина (Королёв) преодолевшая в трёх сетах: 4/6 6/0 6/2 Полину Лейкину (Москва). В парном разряде Ирина Глимакова (Санкт-Петербург) и Полина Монова (Уфа) взяли верх со счётом 6\4 6\3 над двумя московскими Маргаритами Беляковой и Гаспарян.