Закончился МЮТ ТЕ 16 лет «THE BALTIC WIND»

C 15 по 21 июня 2009 года в Ленинградской области во Всеволожской детской теннисной академии состоялся Международный юношеский турнир «The Baltic Wind». Турнир среди 16 летних спортсменов и спортсменок проводился под эгидой Европейской теннисной ассоциации Tennis Europe и Федерации тенниса России, организатором выступила Всеволожская детская теннисная академия.

На торжественной церемонии открытия соревнований в рамках программы Банка Москвы по поддержке детского спорта Всеволожская академия была отмечена специальной премией «За лучшую подготовку молодых теннисистов».

Всеволожская академия стала лауреатом по итогам конкурса Федерации тенниса России среди лучших теннисных клубов и федераций, добившихся наибольших успехов в организационно-спортивной и тренерской работе в регионах. Принявший участие в церемонии открытия директор Санкт-Петербургского филиала Банка Москвы Александр Волков отметил, что поддержка тенниса является одной из ключевых программ Банка Москвы в сфере развития спорта в России и, помогая молодым теннисистам сегодня, закладывается фундамент для будущих побед теннисистов.

Целую неделю на грунтовых кортах во Всеволожске самые лучшие представители из различных регионов России соревновались в мастерстве и сражались за высокие международные рейтинговые очки. У юношей в одиночном и парном разряде победителем стал Илья Пузаков.

Очень интересной и напряжённой оказалась борьба (более 3 часов) в матче за призовое место в одиночном разряде Ильи Пузакова с Изнауром Ахмаевым из Ставрополя, в итоге которой победителем стал Илья — 7/6 (4) 6/3. В парном разряде Пузаков с Максимом Кравцовым (С-Петербург) в ожесточённом финале опять встречался с Изнауром Ахмаевым/ Даниилом Герасимовым из Белгорода (6/3 5/7 (10-5)). В 2006 году Илья Пузаков переехал из Владивостока тренироваться во Всеволожскую академию и в настоящее время является её лучшим учеником, неоднократным победителем и призёром различных соревнований всероссийского и международного уровня, членом сборной команды Ленинградской области по теннису. Теперь Илья Пузаков абсолютный чемпион «The Baltic Wind 2009»!

Обе финальные игры у девушек прошли с участием питерской теннисистки Анны Перегудовой. В парном разряде она праздновала победу вместе с Дарьей Афанасьевой (Санкт-Петербург) (6/2 3/6 (10/6)) над парой Ломанова Анна-Мария (Москва)/Ярославская Ксения (С-Петербург).

А в одиночном разряде победу судьи присудили первой, сеянной на турнире москвичке Алёне Тарасовой. Перегудовой не успевшей восстановиться после победы в парном разряде, уже в первом сете при счёте 3/3 пришлось из-за полученной накануне травмы сняться с турнира.

На церемонии закрытия генеральный директор Всеволожской детской теннисной академии Михаил Викторович Гриншпун выразил благодарность компании «Dunlop» и Банку Москвы, которые помогли в проведении этих соревнований, поздравил победителей и призёров соревнований, отметил, тот факт, что в этом году впервые в «The Baltic Wind 2009» приняли участие уже 16 воспитанников Академии.