День открытых дверей во Всеволожской детской теннисной академиии состоялся!

Всеволожская детская теннисная академия — это не только мячик направо, мячик налево!

17 и 18 апреля в Ленинградской области во Всеволожской детской теннисной академии состоялся день открытых дверей.
Познакомиться с академией и методиками обучения в ней получили возможность многочисленные гости из различных городов: Выборга, Гатчины, Соснового Бора, Тихвина, из Приозерска, и Волховского района. Более 160 детей и их родителей приняли участие в показательном мероприятии организованным общественной организацией «Региональная спортивная федерацией тенниса Ленинградской области» совместно с Всеволожской детской теннисной академией.

Участники и очевидцы событий произошедших в субботний и воскресный день в Ленинградской области будут ещё долго обсуждать эти насыщенные и важные спортивные мероприятия.
Многие родители интересуются, как помочь добиться своим детям хороших результатов в теннисе. Во время пребывания начинающих юных спортсменов с родителями в стенах академии ведущие тренеры Ленинградской области, воспитавшие неоднократных победителей и призёров многих международных и всероссийских соревнований, помогли приоткрыть тайну теннисного мастерства.

Отрадно отметить тот факт, что пребывание в стенах академии не стоило собравшимся представителям регионов ничего, так как все расходы по проживанию и питанию в эти дни взяла на себя академия. Приехавшие вместе со своими детишками родители и тренеры остались довольны времяпровождением. Гостям была предложена довольно насыщенная программа: знакомство с академией, собрание региональных представителей и тренеров, открытая показательная тренировка с участием лучших учеников академии и мини-турнир для выявления начинающих теннисных талантов.

Состоялась встреча представителей регионов и с председателем комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Важениным Сергеем Александровичем и президентом «Региональной спортивной федерации тенниса Ленинградской области» Гриншпуном Михаилом Викторовичем, на которой были обсуждены последние события и наболевшие проблемы, состоялся обмен опытом и налаживание новых знакомств.
Во время мини-турнира каждого юного спортсмена активно поддерживали родители, а тренеры обсуждали, кто-то лучше подает, кто-то принимает. Хотя некоторые участники и не очень искусно обращались с ракеткой, но все стремились стать победителем. Но и они старались, боролись и показывали своё мастерство. А как же иначе, ведь это — спорт!

Лидеры соревнований — Наталья Мынзату (Гатчина), Маргарита Жилина (г. Выборг) и Даниил Пашков (г. Выборг) до последнего розыгрыша мяча верившие в себя, получили Грант на бесплатное обучение, проживание и питание от руководства в лице Гриншпуна М . В.

По окончании дети, их родители, тренеры, представители теннисных клубов поблагодарили руководство и тренерский состав Всеволожской детской теннисной академии за инициативу и выразили надежду, чтобы день открытых дверей станет ежегодным мероприятием, а также послужит толчком к проведению турниров выходного дня. Дело-то хорошее!