Закончился Международный юношеский турнир Tennis Europe «BALTIC WIND 2010»

C 14 по 20 июня 2010 года в Ленинградской области во Всеволожской детской теннисной академии состоялся Международный юношеский турнир «The Baltic Wind».

Турнир среди 16 летних спортсменов и спортсменок проводился под эгидой Европейской теннисной ассоциации Tennis Europe и Федерации тенниса России, организатором выступила Всеволожская детская теннисная академия.

На грунтовых кортах во Всеволожске соревновались в мастерстве и сражались за высокие международные рейтинговые очки представители из Вьетнама, Индии, Украины, Белоруссии, Молдавии и лучшие спортсмены из различных регионов России. Всего более семидесяти спортсменов, среди которых приняли участие, и воспитанники Всеволожской детской теннисной академии по регламенту соревнований играли в одиночном и парном разрядах. У юношей в одиночном и парном разряде абсолютным победителем стал Александр Василенко из Санкт-Петербурга. В одиночном разряде со счётом 6/1, 6/1 Александр обыграл Илью Пузакова (абсолютного победителя «The Baltic Wind 2009»), а в парном разряде с Королёвым Владимиром со счётом 6/1, 6/4 одолели индийско-российскую пару Агарвал Аман /Гахов Иван. В одиночном разряде у девушек победила Фролова Анастасия, которая пройдя через квалификационный этап, выбила из борьбы 1–ю и 8-ю сеяную ракетку основного турнира и победила в финале со счётом 4/6, 6/2, 6/1 Могильницкую Яну. А в парном разряде победу праздновали Могильницкая Яна с Рычаговой Анастасией над Фроловой Анастасией и Васильевой Любой (3/6, 6/3, (10/2)).