MegaFon DreamCup ждет гостей во Всеволожске

Megafon DreamCup 2013С 20 по 23 мая во Всеволожской Детской теннисной академии (ВДТА) пройдет III Международный турнир среди теннисистов-колясочников MegaFon DreamCup, входящий в мировую серию Международной федерации ITF. Серия турниров DreamCup (Кубок Мечты) в 2013 году проводится уже в восьмой раз при неизменной поддержке компании «МегаФон». За эти годы в соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 23 стран.

В турнирах ITF Future Series, проходящих по всему миру, участники NEC Weelchair Tennis Tour набирают рейтинговые очки, которые затем будут учитываться при определении состава Паралимпийских игр-2016. Борьба за победу во Всеволожске будет вестись в пяти разрядах: среди мужчин и женщин в одиночном и парном разрядах и среди юниоров в одиночном разряде. Главными претендентами на победу станут россияне, входящие в первую сотню мирового рейтинга, Леонид Шевчик и Юрий Головин, а также Евгения Короткина. Основную конкуренцию им составят колясочники из стран Балтии.

 

Иван Сыров, директор турнира MegaFon DreamCup отметил, что это очень важное спортивное событие для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, так как эти соревнования позволяют спортсменам с инвалидностью раскрыть свой потенциал, а также признал выросший интерес к соревнованиям, которые проводятся в ВДТА, ставшей идеальной площадкой для проведения подобного турнира, благодаря своей удачной инфраструктуре.

 

Главный судья турнира Валерий Лутков (судья международной категории, обладатель высшей судейской категории Gold Badge Referee), отметив, что MegaFon DreamCup является лучшим из трех аналогичных соревнований, проходящих в России, сказал: «У этого мероприятия есть не только спортивная сторона. Это – потрясающий пример социальной адаптации, и люди, которые участвуют в нем, напоминают нам, что возможности человека безграничны, и между теннисом на колясках и теннисом обычным – нет границ».

 

По установившейся традиции, заключительный игровой день MegaFon DreamCup станет настоящим праздником для всех участников, ведь проигравших в таких турнирах не бывает. 23 мая – в последний день соревнований – в 12:00 пройдет мужской одиночный финал, а по окончании финала состоится торжественное награждение, в котором примут участие известные представители спорта и культуры и представители партнеров турнира.

 

Генеральный партнер турнира компания «МегаФон».

Генеральные информационные партнеры:  газета «Спорт-Экспресс», ИТАР-ТАСС.

Партнеры: ОТТО БОКК, вода Vittel и Perrier, Mary Hotel, сеть химчисток «Академия чистоты».

Информационные партнеры: GoTennis.ru, Peterburg2, Рецепт-Спорт, Городовой, журнал Tennis Style, Фонтанка.ру, радио «Зенит».